19 отзывов
Использование масла кокоса в косметике и приготовлении пищи
Контакты
Джанатун.ру
+7 показать номер
Артур
РоссияМоскваМосква
Карта

Использование масла кокоса в косметике и приготовлении пищи

Использование масла кокоса в косметике и приготовлении пищи
Кокосовое масло в косметике и приготовлении пищи. Исключительные свойства кокосового масла были открыты еще в эпоху Клеопатры. С древних времен оно считается верным помощником в сохранении здоровья, красоты и молодости. Продукт хорошо зарекомендовал себя в косметологии, народной медицине и пищевой промышленности. Кокосовое масло – это гипоаллергенный продукт. Индивидуальная непереносимость встречается крайне редко. Кокосовое масло для волос – это богатый источник полезных свойств. В состав продукта входит большое количество ценных масел, витаминов, природных антиоксидантов, а также естественный увлажнитель – гиалуроновая кислота. Оно легко усваивается, не содержит холестерина, дает организму много питательных веществ. Мягкий состав и нежный приятный аромат позволяет применять масло кокоса в изготовлении косметических средств: · Губные помады · Шампуни, маски и другие средства для ухода за волосами · Крема и лосьоны · Средства для снятия макияжа с глаз и др. Такая косметика деликатно очищает кожу, стимулирует процессы обмена веществ, тонизирует и питает, делая кожу мягкой, упругой, эластичной и шелковистой. Легкое по текстуре масло быстро впитывается, не забивает поры, не оставляет жирного блеска. Использование в ежедневном уходе кокосового средства способствует разглаживанию морщинок, устранению угревых высыпаний, микроповреждений и дефектов кожи. За счет очищающих и пенообразующих свойств кокос применяется в производстве косметики для ванны и душа. Кокосовое масло для еды экзотического ореха активно используется в приготовлении горячих блюд и овощных закусок. Регулярное использование продукта способствует нормализации работы эндокринной системы, улучшению процессов пищеварения и усвоения пищи, снижает риск атеросклероза и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваний. Кокос способствует укреплению иммунитета, лучшему усвоению кальция и магния, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным, простудным и вирусным заболеваниям, предотвращает возникновение злокачественных опухолей.